2013-09-21

Три способа Как продать недвижимость дороже 150000 гривен и не идти в банк?

Сегодня уже 21 сентября и многие еще боятся что-то покупать, помня о какой-то угрозе, навеянной злыми дядьками из Нацбанка, требующих всем немедленно предъявить наличку и положить ее на счет в банк.
А банки конечно эти страхи подогревают и предлагают разные схемы, как эти деньги показать, чтобы нотариус принял в работу договор купли-продажи. 

 СПОСОБ  №1
Конечно, если вы не боитесь вопросов от Министерства налогов и сборов, то вы можете спокойно заключить договор дарения, уплатить 5% налог от оценочной стоимости и спать спокойно. Ведь налоги вы уплатили и причем в 5 раз больше, но зато вы можете таким образом скрыть происхождение денег. 

 СПОСОБ  №2
Всем рассказывают не правдивые истории, что нотариус не может указать в договоре купле-продажи стоимость покупки меньше, чем стоимость оценки, чем и вызывают у людей необходимость обращаться в банк для расчета, так как суммы оценки всегда выше 150000 грн. 
А вы сами пойдите и спросите нотариуса, я спросил и мне четко ответили можно. Отсюда следует, что если квартира например стоит 290000 грн по оценке, то укажите в договоре 145000 грн и покажите банку кукиш. А в договоре по закону  укажите штрафные санкции, в случае возврата квартиры, в размере 145000 грн. Таким образом вы будете застрахованы от аферистов.

СПОСОБ  №3
Все когда-то брали кредит в банке и прекрасно знают, что-такое ипотека. Так вот представьте, что вы хотите купить у заемщика квартиру, даете ему деньги в долг, например на неделю, и составляете договор Ипотеки под эту квартиру, а нотариус ставит ее под арест, говоря по простому. Наступает время Ч и вы обращаетесь к нотариусу с продавцом-заемщиком с тем, что он не может с вами рассчитаться и согласен вам отдать квартиру в счет долга. Дальше вы идете к регистратору и получаете Свидетельство о праве собственности на свое имя.

Сегодня Министерство доходов и сборов и без того включает в мониторинг сделки выше 150 тыс. грн. Это не значит, что к любому, кто продал дом или автомобиль за 151 тыс. грн завтра придут из налоговой - ведь проверяют далеко не все подобные операции, хотя вероятность этого, все же, есть.

Есть еще один способ, как не идти в банк и провести сделку по купле-продаже, но это при личном контакте.
Звоните, обращайтесь!!!